Le Analisi

Il Laboratorio Enochimico BRAVA srl, collocato in una struttura moderna ed efficiente e dotato delle strumentazioni più all’avanguardia, a fronte di una pluriennale esperienza e specializzazione, offre la possibilità di determinare e monitorare, con prontezza e tempismo, un’ampia gamma di parametri su diverse tipologie di matrici - con particolare riguardo per l’enologia, - garantendo sempre un elevato grado di affidabilità e accuratezza.

Settore enologico

Uva,mosti, vini
Le determinazioni effettuate, analisi specialistiche e di routine, prevedono prevalentemente l’utilizzo di metodi ufficiali o internazionalmente riconosciuti e riguardano:

  • Analisi per vini destinati all’esportazione
  • Analisi per controlli HACCP
  • Analisi per l’assegnazione dell’idoneità DOC e DOCG
  • Analisi finalizzate al controllo della vendemmia e della vinificazione
  • Analisi finalizzate alla ricerca di contaminanti biologici (Ocratossina, Ammine biogene) o chimici (Fitofarmaci, Antibiotici)

Tappi e vini inquinati (sentore di tappo)
Il Laboratorio Enochimico BRAVA srl, in seguito all’aumentato interesse per tale settore analitico, sia in sede di controllo preventivo (tappi in sughero) che di verifica di campioni inquinati o contestati (vino difettato), ha ampliato lo spettro di analisi disponibili comprendendo, oltre all’analisi dei principali inquinanti:

  • l’analisi dei precursori cloro fenolici degli stessi
  • l’analisi microbiologica
  • la determinazione dei perossidi
  • Altre matrici agroalimentari
    Il Laboratorio Enochimico BRAVA srl, nel corso degli anni, ha acquisito e sviluppato competenze e strumentazioni adeguate a fornire servizi analitici su diverse matrici del settore agro-alimentare, quali:
  • cereali
  • olio
  • birra
  • latte
  • mele

oltre alle matrici afferenti alla filiera vitivinicola, quali:

  • fecce e vinacce
  • aceti
  • distillati
  • liquori



La societá Brava e/o i suoi quadri sono registrati presso i seguenti Enti e Associazioni Scientifiche Nazionali e Internazionali:

  • MIPAF:
    Ministero Politiche Agricole, Forestali ed Alimentari. Nel gennaio 1995 la Brava s.r.l. acquisisce dal MiRAAF l'autorizzazione all'emissione di certificati per l'esportazione di vini sotto il marchio Laboratorio Enochimico Michelini.
  • ACCREDIA
    Sistema Nazionale per l'Accreditamento di Laboratori
  • AILEAQ:
    Nel marzo del 2004 la Brava s.r.l. costituisce tra i laboratori accreditati la "Associazione Internazionale tra i Laboratori Enologici ed Agroalimentari per la Qualità (AILEAQ)" e il Dott.Michelini ne diviene Presidente. All'interno di tale Associazione la Brava s.r.l. assume fra l'altro la rappresentanza verso il MiPAF e verso gli organismi di certificazione, gestisce la promozione e gli aggiornamenti tecnico legislativi, organizza i ring test, l'attività sperimentale e la validazione dei nuovi metodi di analisi.
  • U.I.V.:
    Unione Italiana Vini (ring test)
  • A.E.I.:
    Associazione Enologi Enotecnici Italiani
  • CAASAE:
    Centro Assistenza Agricola Servizi Agricoli Europei
  • A.O.A.C.:
    Association of Official Analitical Chemist
  • FAPAS:
    Food Analisys Performance Assessment Scheme




 

Per conoscere le prove accreditate e i relativi metodi, visitare il sito dell' ACCREDIA.

 NEWSLETTER


Iscriviti
Cancellati
Accetto quanto indicato nella sezione "PRIVACY POLICY"