BRAVA SRL è l’unico referente con deposito per il Friuli Venezia Giulia.
Gli zuccheri cristallini estratti dall’uva e prodotti da Naturalia Ingredients hanno ottenuto l’autorizzazione all’utilizzo nel settore vinicolo. Il Regolamento 1308/2013/UE ha di fatto autorizzato l’uso degli zuccheri d’uva cristallini, ovvero Mosto Concentrato Rettificato Solido (MCR SOLIDO), in tutti i campi di applicazione del settore vinicolo: frizzantizzazione, spumantizzazione, arricchimento e dolcificazione. Il Mosto Concentrato rettificato Solido presenta i seguenti vantaggi:
Origine naturale, solo UVA;
- Maggiore purezza e stabilità microbiologica;
- Nessun rischio di cristallizzazione;
- Facilità di utilizzo;
- Migliore gestione del magazzino (confezionato in sacchi da 20Kg)
- Riduzione del quantitativo necessario per operazioni correttive (no acqua contenuta)
Il Mosto Concentrato Rettificato Solido rappresenta quindi una svolta positiva sulle scelte e sull’organizzazione delle aziende produttive. Il suo impiego è positivo anche per l’immagine del vino come prodotto naturale.
QUANTO MCR SERVE?
MCR liquido MCR solido
per aumentare 1° su 10 Hl di VNF → Kg. 32 circa Kg. 19 circa
Cormòns, 20 agosto 2014