MCR SOLIDO naturale o biologico

MCR SOLIDO naturale o biologico
2014 21 agosto

BRAVA SRL è l’unico referente con deposito per il Friuli Venezia Giulia.

Gli zuccheri cristallini estratti dall’uva e prodotti da Naturalia Ingredients hanno ottenuto l’autorizzazione all’utilizzo nel settore vinicolo. Il Regolamento 1308/2013/UE ha di fatto autorizzato l’uso degli zuccheri d’uva cristallini, ovvero Mosto Concentrato Rettificato Solido (MCR SOLIDO), in tutti i campi di applicazione del settore vinicolo: frizzantizzazione, spumantizzazione, arricchimento e dolcificazione. Il Mosto Concentrato rettificato Solido presenta i seguenti vantaggi:

Origine naturale, solo UVA;

  • Maggiore purezza e stabilità microbiologica;
  • Nessun rischio di cristallizzazione;
  • Facilità di utilizzo;
  • Migliore gestione del magazzino (confezionato in sacchi da 20Kg)
  • Riduzione del quantitativo necessario per operazioni correttive (no acqua contenuta)

Il Mosto Concentrato Rettificato Solido rappresenta quindi una svolta positiva sulle scelte e sull’organizzazione delle aziende produttive. Il suo impiego è positivo anche per l’immagine del vino come prodotto naturale.

QUANTO MCR SERVE?

MCR liquido MCR solido

per aumentare 1° su 10 Hl di VNF → Kg. 32 circa Kg. 19 circa

Cormòns, 20 agosto 2014




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