Analisi per esportazione Come da Paese di destinazione
Analisi di idoneità DOC/DOCG Anidride solforosa totale, acidità (totale e volatile), titolo alcolometrico (volumico e totale), glucosio + fruttosio, estratto non riduttore
Controllo HACCP Anidride solforosa totale, metanolo, rame e zinco
Controlli chimici di qualità Composti organici (zuccheri, alcoli, acidi, gas, altri composti) e non organici (anioni, cationi, altri composti)
Contaminanti accidentali Diglicerine, cicliche, glicoli, etilenici e dietilenici
Controlli microbiologici Lieviti, batteri e muffe
Metalli pesanti Ferro, piombo, rame e zinco Valutazione organolettica Esame organolettico
TAPPI
Controllo chimici di inquinanti TCA, analisi dei precursori cloro fenolici, analisi microbiologica, perossidi
ALTRE MATRICI
CEREALI, LATTE, MELE
Microtossine Aflatossine (B1, B2, G1 e G2) Fumonisine (B1 e B2), Ocratossine
BIRRA
Controllo chimici di qualità (DM 21/09/1970) Anidride solforosa, acidità totale e volatile, aciso l-ascorbico, anidride carbonica, ceneri e alcalinità, estratto, grado alcolico, grado saccarometrico, peso specifico
OLIO E DERIVATI
Controllo chimici di qualità (Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L 238 05/09/1991) Acidità, numero di perossidi, analisi spettro fotometrica, biofenoli
ACQUA
Controllo chimici di qualità (Metodi APAT CNR IRSA) BOD, COD, anioni, cationi, tensioattivi (anionici, cationici e non ionici), metalli, nitriti, nitrati, solfiti, cloruri, residuo fisso a 180°, conduttività, pesticidi
MATRICI AFFERENTI AL SETTORE VITIVINICOLO
FECCE, VINACCE, ACETI
Controllo chimici di qualità (DM 12/03/1986 GU n. 161 del 14/07/1986) Acidità totale, acidità fissa, acidità volatile, titolo alcolometrico volumico, estratto secco totale, aldeide acetica, zuccheri riduttori
DISTILLATI E LIQUORI
Controllo chimici di qualità (Reg. CE 2870/2000 19/12/2000 GU CEE L333 29/12/2000)